sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Culinária árabes para o Ano Novo

Receitas árabes para o Ano Novo
Quer uma ceia de Ano Novo exótica e muito saborosa? Aposte na comida árabe!




Arroz com lentilha (Mjadara)


Dizem que dá sorte comer lentilhas na virada do ano pois elas tem formato arredondado como moedas.
Pelo sim pelo não, vale a pena porque essa receita é uma delícia!


Ingredientes 
1 xícara de arroz
1 xícara de lentilha
1/4 de óleo
4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
Sal a gosto


Preparo
1 Na véspera do preparo, deixe a lentilha de molho em água suficiente para cobri-la.
2 Numa panela, frite a cebola em óleo no fogo baixo e com a panela tampada, mexendo às vezes, até dourar. Reserve o óleo e a cebola
3 Em outra panela, ponha a lentilha e a água em que ficou de molho e leve ao fogo por 15 minutos. Quando estiver quase cozida, junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com sal. Cozinhe e decore com a cebola.




Salada de grão de bico com tahine


Ingredientes
2 1/2 xícaras de grão de bico deixadas de molho por 4 horas
Molho:
1/2 xícara de suco de limão
1/3 de xícara de azeite
1/4 de xícara de cebola picada
1/4 de xícara de pimentão verde picado
1/4 de tahine
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
cebolinha verde e tomate picado para decorar


Preparo
Cozinhe o grão de bico com bastante água por 50 minutos ou até ficar macio. Escorra e deixe esfriar numa saladeira.


Molho
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Despeje em cima do grão de bico, misture bem e decore com a cebolinha verde e o tomate.




Quibe cru (Quibbe Naié)


Ingredientes
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria (bhar)
500 g de carne magra bem gelada moída duas vezes
250 g de trigo para quibe claro
Para decorar
gomos de cebola e folhinhas de hortelã
azeite para regar


Preparo
1 Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por uma hora. Escorra e esprema bem com as mãos. Numa tigela misture rapidamente o trigo, o sal, a pimenta e a carne até obter uma mistura uniforme.
2 Coloque num prato de servir e modele com as mãos umedecidas com água gelada. Enfeite o prato com a hortelã e a cebola. Regue com azeite no momento de servir.


Obs.: A carne não deve ter gordura nem nervos. Precisa estar bem gelada e com cor avermelhada para que não escureça. Trabalhe o quibe rapidamente e guarde-o na geladeira coberto por um filme plástico até o momento de servir. Sirva com pão sírio.



Compota de frutas secas com mel

Ingredientes
5 xícaras de água
11/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de uva passa
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
200g de ameixa preta
200g de damasco seco
200g de tâmara seca
6 figos cristalizados
2 paus de canela
mel a gosto

Preparo
1 Na véspera, deixe os damascos de molho em duas xícaras de água.
2 Na hora de preparar, leve ao fogo duas xícaras de água com o açúcar, a ameixa e a canela. Deixe ferver por dez minutos. Junte o damasco, a passa e os figos. Cozinhe por mais dez minutos. Acrescente as tâmaras e a água de flor de laranjeira e deixe por mais três minutos. Deixe esfriar e sirva com mel.

Bom apetite e uma linda ceia!!!
Imprimir artigo Guardar como PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário